Автор Правда.Ру

ЛАВРОВ: удар США по правительственным силам Сирии нелегитимен

Удар США по правительственным силам Сирии нелегитимен, противозаконен и нарушает суверенитет Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров подчеркнул, что США пытались оправдать удар по Сирии тем, что "эти правительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с американскими военными из коалиции, которую американцы возглавляют".

По его словам, этот удар — очередное грубое нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики.

В Минобороны Сирии ранее сообщили, что атакованы были позиции сирийской армии в пустыне, что привело "к жертвам и материальному ущербу".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 18 мая силы США в Сирии нанесли авиаудар по проправительственным силам. Как стало известно, в колонне двигались ополченцы. Они направлялись к формированиям коалиции. "Правда.Ру" обратилась за комментарием к главному редактору журнала "Национальная оборона", известному военному эксперту Игорю Коротченко. Мнение нашего эксперта можно прочесть ЗДЕСЬ.

По словам заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова, удары "абсолютно неприемлемы", а любые военные действия ведут к эскалации конфликта и повлияют на политический процесс, писало наше издание.

Кроме того, принятие палатой представителей США закона о наказании за сотрудничество с сирийским правительством уводит в сторону от задачи недопущения захвата Сирии террористами, заявил Сергей Лавров.

"Это, по сути дела, потакание террористам, то, что мы сейчас слышим в отношении позиции Вашингтона по Сирии", — отметил глава МИД РФ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Ракетный удар США по Сирии