Источник Правда.Ру

Украинцам начали продавать доступ в соцсети

На Украине решили заработать на запрете российских соцсетей. Жителям страны начали продавать доступ к "ВКонтакте" и "Одноклассникам". Услугу предлагают сотрудники фирм по обслуживанию компьютерной техники. Такие случаи уже были в Днепропетровской области.


Татьяна Монтян: Куда уехали нормальные украинцы

За 50 гривен, чуть больше 100 рублей, специалисты предлагают вернуть доступ к российским сайтам. Уже появились первые довольные клиенты, у которых получилось обойти запрет.

Ранее украинский студент рассказал Pravda. Ru о последствиях указа президента Порошенко о блокировке российских соцсетей, новом способе заработка для "продвинутых компьютерщиков" и отношении населения к ограничению доступа к сервисам "Яндекс" и "ВКонтакте".

"Эти блокировки уже где-то работают, где ретивые провайдеры бросились исполнять в первый же день, а где-то нет. Но уже эффект виден, правда, не тот, который Порошенко с СНБО хотели. Народ бесится", — делится житель Киева.

Подробнее читайте в нашем материале.

Как ранее заявили в правозащитной организации Human Rights Watch, Петр Порошенко запретом сайтов "нанес страшный удар по свободе слова в стране". Нарушение прав украинцев там назвали непростительным и призвали отменить блокировку ресурсов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня