Financial Times раскрыла экономическую причину американского удара по Сирии

Второй удар американских войск по Сирии мог быть вызван экономическими причинами, а совсем не мерами самообороны, как заявили в Пентагоне. Такое мнение высказал обозреватель газеты Financial Times. В статье говорится, что иностранные державы, включая США и Россию, участвуют в гонке за "богатый природными ресурсами" регион, который сейчас находится под контролем террористов.

Коалиция США разбомбила школу с детьми в Ракке

Атака сил США, считает издание, демонстрирует "растущее напряжение" на востоке Сирии. Произошла она недалеко от места, где проходит подготовку американский спецназ для штурма города Аль-Букамал. Этот населенный пункт сейчас является опорным для ИГИЛ (запрещена в России). А еще он богат природными ресурсами, на которые позарились иностранные государства, пишет FT.

Накануне коалиция во главе с США нанесла в четверг удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге страны. По словам представителя Пентагона, "командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции". Подробнее об оправданиях американцев читайте здесь.

К слову, удар был нанесен на фоне продолжающихся в Женеве переговоров между правительством Сирии и оппозицией. Эксперты говорят, что теперь и так непростой переговорный процесс усложнится.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня