Автор Правда.Ру

Турция сказала "нет" операции по освобождению Ракки

Турция не будет участвовать в операции по освобождению сирийской Ракки от террористической группировки "Исламское государство" (группировка запрещена на территории России). Причина — Штаты хотят задействовать в ней курдские отряды народной самообороны (YPG).

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил местным СМИ: "Мы обсудили во время визита в США операцию в Ракке… Я сказал, что мы не будем участвовать в ней, если там будет YPG".

Администрация США не имеет четкого плана по освобождению сирийской Ракки от ИГИЛ, заявил ранее турецкий лидер. По его словам, в ходе визитов в Турцию главы американского Генштаба и директора ЦРУ были сделаны определенные шаги в этом направлении, которые можно назвать предварительными.

Турция будет настаивать на том, чтобы Ракку не отдавали местному арабскому населению. Каждая единица оружия, передаваемая курдам из "Сил народной самообороны" Сирии, представляет угрозу для Турции, ранее "Писала "Правда.Ру".

Напомним, что первая встреча Дональда Трампа и Реджепа Эрдогана продлилась всего 20 минут. Как отмечают американские СМИ, президенты США и Турции вновь обошли ряд острых вопросов. Дональд Трамп заверил, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Анкаре в борьбе с запрещенными группировками. Наш эксперт — Аждар КУРТОВ — заявил, что встреча Трампа и Эрдогана — сплошная фальшивая дипломатия. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

США решили кому отдать Ракку