Источник Правда.Ру

Госдеп призвал Украину вернуть "ВКонтакте"

Запад продолжает выражать недовольство происходящим на Украине. На запрет ряда российских сайтов отреагировали на этот раз в госдепе США. Там заявили, что киевские власти должны найти какой-то другой способ защиты интересов своего государства, который не будет подрывать принцип свободы слова.


Мария Захарова: Соцсети разбивают информационную блокаду России

При этом в ведомстве отметили, что попытки российских СМИ помешать работе западных журналистов путем распространения неверной информации у них не вызывают сомнения. Однако отвечать на это, "подрывая конституционные принципы", не допустимо.

Как ранее заявили в правозащитной организации Human Rights Watch, Петр Порошенко запретом сайтов "нанес страшный удар по свободе слова в стране". Нарушение прав украинцев там назвали непростительным и призвали отменить блокировку ресурсов.

Обеспокоенность выразил и генсек Совета Европы Турбьерн Яглад. Блокировку сайтов он назвал противоречащей "нашему общему пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации".

Между тем Порошенко еще может передумать. Он заявил, что может пересмотреть решение о блокировке сайтов, но только в том случае, если закончится "российская агрессия". В утвержденный им список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц, в числе которых — ряд российских СМИ, а также соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и "Майл.Ру".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня