Источник Правда.Ру

CNN: ИГИЛ набирает экспертов по химоружию

Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ набирает экспертов по химоружию из разных стран, чтобы объединить их в одно подразделение. В частности, это специалисты из Сирии и Ирака. Новая структура боевиков будет располагаться на границе двух этих стран. Об этом сообщает CNN.


ИГИЛ выбирает цели в Европе

Территория, где планируется создать подразделение, может стать новой столицей ИГ. По данным американской разведки, туда могут направить тысячи боевиков. В их числе — лидер террористов Абу Бакр аль-Багдади. Известно, что ИГИЛ уже вывезла из Ракки руководство, а также технику и персонал.

Эксперты давно говорят о том, что с поражением, которое сейчас терпят боевики, они не смирятся. А будут менять тактику войны. "Правда.Ру" ранее обратилась за комментарием к Юрию Сапунову — генерал-майору, начальнику управления ФСБ по борьбе с международным терроризмом в 2004 — 2006 годах.

— Они склоняются к так называемым нетрадиционным формам. Хотя фантазия в этом смысле у них развита, нельзя в этом отказать. И последние события в Европе показывают, что они переходят к такой нетрадиционной форме как нападения на граждан, как резонансные преступления, к которым они стремятся и готовятся.

Подробнее читайте в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня