Источник Правда.Ру

Подписан документ об отмене виз для украинцев

Евросоюз в среду, 17 мая, внес изменения в закон для предоставления украинцам безвизового режима. Документ о внесении изменений подписали председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела, сообщает РИА "Новости".


Безвизовый режим ЕС для Украины: «Еще не пригласили, а уже выгоняют»

На церемонии подписания документа присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что не успела стихнуть радость от долгожданного безвиза, как Киев осмелел и предложил Евросоюзу перейти на новый формат отношений. По словам главы МИДа Украины Павла Климкина, страна этого заслуживает.

Предложения Киева, к слову, касаются также Грузии и Молдавии. Климкин уверен, что все три государства достойны иного формата переговоров, "так называемой усиленной ассоциации". Ведь после введения безвизового режима Украина не будет получать стимулы в рамках формата Восточного партнёрства.

Напомним, в апреле Европарламент одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в страны Шенгенской зоны. После этого украинский лидер Петр Порошенко пообещал жителям Украины дешевые поездки в Европу. Границы для граждан этой страны ЕС обещал открыть с 11 июня.

А чуть позже украинские СМИ подняли на смех президента Порошенко, который заявил, что сограждане смогут ездить по безвизу в Азию и Латинскую Америку. Дело в том, что соглашение с ЕС такого не предусматривает, а президент обманывает соотечественников, сообщают издания.

"Более 35 стран Латинской Америки, Азии, которые связаны соглашениями с Евросоюзом о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять украинцам право на путешествия в страны Латинской Америки и Азии", — заявил Порошенко в интервью каналу "1+1".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня