Источник Правда.Ру

В Charlie Hebdo появилась серия карикатур на вступление в должность Макрона

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в свойственной ему манере отреагировал на вступление в должность президента Эммануэля Макрона. В журнале появилась серия карикатур.


Европа стала Charlie Hebdo

На одной Макрон и его жена Бриджит изображены в виде миньонов, рисунок подписан "Ну и как им сопротивляться". На другом рисунке новоизбранного президента Франции треплет за щеку канцлер Германии Ангела Меркель, надпись гласит: "Слушайся мамочку, иначе будет а-та-та!". Причем, Макрон именно в Германию поехал в статусе президента первым делом.

Еще на карикатурах изобразили бывшего президента Франсуа Олланда, протеже которого считался Макрон. На рисунке Олланд уходит по красной ковровой дорожке, а Макрон говорит ему вслед: "Прощай, открыватель талантов".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что один из номеров немецкой версии Charlie Hebdo вышел со зловещей картинкой на обложке: карикатурная Ангела Меркель потрясает отрубленной головой второго кандидата на предстоящих выборах в Бундестаг Мартина Шульца.

В одной руке у немецкого канцлера зажат окровавленный нож, другой она держит за волосы позеленевшую часть тела Шульца. Рядом помещена миниатюра обложки журнала Der Spiegel, на которой ранее был изображен президент США Дональд Трамп с головой статуи Свободы в руке. Справа подпись: "Читатели Spiegel вне себя".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня