Автор Правда.Ру

СМИ: информатор WikiLeaks Челси освобождена из тюрьмы

Американский военнослужащий Брэдли (Челси) Мэннинг, осужденный за передачу секретных данных организации WikiLeaks, досрочно освобожден из тюрьмы, сообщает "Би-би-си", ссылаясь на официального представителя армии США.

Американского военного Брэдли Мэннинга арестовали в мае 2010 года по подозрению в передаче WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов. Он был приговорен в 2013 году к 35 годам лишения свободы.

В тюрьме он решился сменить пол и имя. Потом уже "она" отбывала наказание в одной из тюрем в штате Канзас. Согласно решению суда, Челси Мэннинг (при рождении — Брэдли Мэннинг) должна была выйти на свободу только в 2045 году. Барак Обама смягчил приговор суда.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский военнослужащий, осведомитель WikiLeaks Брэдли Мэннинг прекратил голодовку после разрешения на лечение гендерного расстройства.

Мэннингу разрешили пройти курс гормональной терапии для превращения в женщину. Заявление Мэннинга серьезно осложнило вопрос его содержания, поскольку в тюрьме Форт-Ливенуорта находятся исключительно мужчины. В итоге Военный апелляционный суд в Вашингтоне признал рядового Брэдли Мэннинга женщиной.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Спецслужбы США ищут информаторов WikiLeaks