Источник Правда.Ру

Facebook наказали за вторжение в частную жизнь пользователей

На €150 тысяч оштрафовала Национальная комиссия по информационным технологиям и свободе Франции (Commission nationale de l'informatique et des libertes, CNIL) социальную сеть Facebook. Об этом говорится в коммюнике регулятора.


Как Facebook зарабатывает на прослушке пользователей

"Вслед за объявлением в 2015 году Facebook об изменениях в политике использования данных CNIL осуществляла контроль на местах и онлайн, с тем чтобы проконтролировать соблюдение закона о защите данных", — говорится в заявлении.

Регулятор поймал Facebook на многочисленных нарушениях закона. К примеру, соцсеть использует личные данные пользователей для адресной рекламы.

Исправить недочеты в течение трех месяцев руководство CNIL предложило Facebook еще в январе 2016 года. Затем срок был продлен. Но никаких изменений в работе, на которых настаивала французская сторона, не произошло.

В 2014 году CNIL оштрафовала за сбор персональных данных пользователей американский интернет-гигант Google из-за того, что компания не предоставляет достаточных сведений о том, каким образом собирается и как долго хранится информация о пользователях.

Как сообщала Правда. Ру, соцсеть Цукерберга не в первый раз оказывается в центре судебных разбирательств. К примеру, предлагаемая Facebook функция для поиска друзей в социальной сети, признана незаконной Верховным судом Германии. А в Бельгии суд обязал Facebook получить разрешение пользователей, прежде чем отслеживать их действия в интернете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня