Источник Правда.Ру

Dily Star: В Третьей мировой войне погибнет 2.2 миллиарда человек

Американский проповедник Ирвин Бакстер заявил о неизбежности Третьей мировой войны, в которой будет уничтожена треть населения земного шара. Об этом рассказывает британский таблоид Daily Star.

Американец уверен, что начало глобального конфликта будет положено в Ираке. Погибнет же в этой глобальной войне более 2,2 милларда человек.

При этом Бакстер ссылается на цитату из Откровения, в котором содержаться следующие строки: "Освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрат". По его убеждению, это и является предсказанным началом грядущей третьей мировой войны, которая начнется на берегах реки Евфрат в Ираке.

Как отмечает Daily Star, это не первое такого рода предсказание, почерпнутое из Библии. Такие же пророчества о надвигающемся Армагеддоне можно найти и у пророка Иеремии. В книгах Исайи тоже упоминается будущая огромная война с многочисленными жертвами, которая вспыхнет на Ближнем Востоке.

Да и Daily Star "начало" Третьей мировой войны тоже предсказывает не впервые. В апреле таблоид публиковал интервью с самопровозглашенным предсказателем Горацио Вильегасом, который утверждал, что третья мировая война якобы начнется 13 мая, к 100-летнему юбилею последнего явления Девы Марии в португальской Фатиме.

Однако, если не говорить о пророчествах, а о реалиях, многие эксперты считают, что Третья мировая могла начаться в 1974 году. Такой вывод можно сделать из документов, которые рассекретило ЦРУ. В разгар холодной войны в водах Северного моря у берегов Великобритании столкнулись две атомные подлодки США и СССР.

The Times приводит слова экспертов о том, что столкновение американской субмарины, несшей 160 ядерных боеголовок, и советского судна было настолько серьезным, что могло привести к началу Третьей мировой войны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее