"В США не будет единства, пока Россия не будет наказана"

Сенатор Линдси Грэм настаивает на том, что Россия должна быть наказана, даже несмотря на то, что так называемое "российское вмешательство" в президентские выборы в США не повлияло на их результаты. Об этом сенатор заявил в интервью телеканалу NBC News. Он считает, что США не смогут быть едиными до тех пор, пока Москва не будет наказана за свое "вмешательство" в американские демократические процессы.

Выборы в США: шоу должно продолжаться!

Задавая вопрос сенатору о "российском вмешательстве в выборы", журналист телеканала привел разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которого "глава американской дипломатии так и не смог объяснить, почему на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым тема "вмешательства" не была поднята.

"Этот вопрос ни разу не был рассмотрен в приоритетном порядке. Можно ли продолжать вести диалог с Россией, если мы не выступим против них по этому поводу?", — спросил журналист.

"Конечно, нет. Я не знаю, обсуждалось ли это министрами наедине. Тиллерсон проделал значительную работу в Совбезе ООН, выступив с докладом об угрозах, исходящих от КНДР. Я понимаю желание сотрудничать с Россией в Сирии, так как Москва участвует в урегулировании конфликта, если его вообще возможно разрешить. Но я на тысячу процентов уверен, что Москва вмешалась в наши выборы. Почта Подесты (главы избирательного штаба Хиллари Клинтон) и серверы Демократической партии были взломаны российскими спецслужбами, которые действительно пытались помешать Клинтон. Вряд ли это повлияло на результаты выборов. Но я считаю, что мы не можем быть единой страной, пока Россия не будет наказана", — заявил сенатор.

В США не будет единства, пока Россия не будет наказана
Фото: REX

Он также добавил, что подготовил проект антироссийских санкций "за вмешательство выборы", который, по его словам, поддерживают и демократы, и республиканцы. Сенатор надеется, что президент США Дональд Трамп одобрит этот проект.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", недавно обвинения, выдвигаемые США в адрес России прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо Сойни.

По его словам, в Москве сожалеют, что в США сохраняется русофобская кампания, запущенная еще при Бараке Обаме. "Печально, что развязанная администрацией Обамы русофобская кампания сохраняет свою инерцию в США и сегодня", — заявил Лавров.

В США не будет единства, пока Россия не будет наказана
Фото: AP

Напомним, палата представителей американского конгресса одобрила создание специального комитета по противодействию так называемому "скрытому влиянию России". Под "активными мерами" в этом документе среди прочих положений подразумевается "тайное вещание, манипуляции со СМИ, дезинформация, финансирование агентов влияния, побуждение и контрразведка наступательного характера, убийства и террористические акты".

Тема "влияния Кремля" и "угроз со стороны России демократическому процессу выборов в США" активно муссировалась как в период президентской гонки, так и после проигрыша кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Доказательств обвинений, как и всегда, представлено не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня