Источник Правда.Ру

СМИ: Украина обрадовалась, что Костов не победил на "Евровидении"

Швейцарское издание Zürcher Zeitung опубликовало заметку о том, что украинцы переживали из-за возможной победы на "Евровидении" 17-летнего болгарина Кристиана Костова. По сообщению издания, мальчика считали "секретным российским кандидатом" и "запасным вариантом Кремля".


Чем попахивает от "Євробачення"

Победу Португалии при этом восприняли с радость, а юного певца освистали в фан-зоне на Софийской площади."Российская агрессия в Донбассе, которая за последние три года забрала жизни более десяти тысяч человек, омрачила и европейский песенный конкурс. Киев запретил въезд на Украину кандидатке от России. Москва в ответ бойкотировала телевизионную трансляцию Евровидения", — пишет издание.

Неприязнь к Костову СМИ объяснило тем, что юный певец живет в Москве. Его якобы считают российским кандидатом, запасным вариантом Кремля вместо исключенной Юлии Самойловой.

После объявления результатов журналист швейцарского издания поговорил с одним из зрителей в фан-зоне — инженером из Киевской области Павлом. "Славу богу, не болгарин! — подытожил Павел. — Русские — хитрые лисы и лишь хотят нас всех поработить".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что первое место на "Евровидении-2017" занял участник из Португалии Сальвадор Собрал. Он выступил с песней Amar Pelos Dois ("Любви хватит на двоих"). Представитель Португалии набрал 758 голосов.

На втором месте — уроженец Москвы, представлявший Болгарию, Кристиан Костов. Он набрал 615 очков. На третьем — молдавская группа SunStroke Project, которая получила 374 голоса.

Собрал иронично заявил, что ему трудно понять результаты голосования. "Я не понял голосования. Это очень трудно понять", — сказал он. В то же время певец отметил, что не считает себя новым героем своей страны. "Я считаю, что реальный герой — это Роналду", — пошутил португалец.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня