Источник Правда.Ру

Никки Хейли рассказала, при каких условиях Трамп встретится с Ким Чен Ыном

До тех пор, пока северокорейский лидер не изменит свой курс, президент США Дональд Трамп не согласиться на встречу с ним, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

Очередной пуск ракеты, который КНДР произвела в ночь на воскресенье, Хейли прокомментировала в интервью телеканалу ABC, фрагменты которого были показаны сегодня.

"Это не способ провести встречу с президентом, потому что он точно этого не сделает. Могу сказать вам, он (Ким Чен Ын — ред.) может сидеть и выдвигать любые условия. До тех пор, пока он не пойдет на наши условия, мы с ним не встретимся", — сказала Хейли.

Напомним, давая в начале мая интервью агентству Блумберг, Дональд Трамп сказал о том, что готов к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном "если это будет уместно".

Однако позже официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что для встречи президента США и главы КНДР сейчас нет условий. Он также отметил, что Трамп понимает "угрозу, исходящую от КНДР, и делает все возможное для того, чтобы устранить ее".

Ситуацию, связанную с Северной Кореей, американский лидер обсуждает постоянно. Так, в марте этого года Дональд Трампа в очередной раз раскритиковал лидера КНДР Ким Чен Ына, назвав его "очень плохим". "Он ведет себя очень-очень плохо",- цитировало Reuters слова президента США.

А до этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил мнение, что прежняя выжидательная политика США по отношению к КНДР "себя исчерпала" и Вашингтону придется усилить давление на Пхеньян, используя политико-экономические и военные методы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня