Источник Правда.Ру

Совфед: для решения северокорейской проблемы нужен представитель ООН по КНДР

По мнению председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, для продвижения в решении северокорейской проблемы необходимо назначить спецпредставителя ООН по КНДР.

"Необходимо назначение спецпредставителя ООН по КНДР, который использовал бы опыт такого спецпредставителя по Сирии и организовывал бы более тесную связь между Пхеньяном и другими участниками переговорного процесса", — цитирует сенатора РИА "Новости".

Весь комплекс нынешних мер, направленных на побуждение Северной Кореи к отказу от ракетно-ядерной программы, считает Озеров, не достигает своей цели.

"И пока единственное, что мы видим, — это очередные запуски ракет, что является, конечно, испытанием нервов и Японии, и Южной Кореи, и России", — отметил Озеров.

14 мая Северная Корея произвела ракетный пуск. Ракета, запущенная 14 мая в КНДР, летела около 23 минут и упала в центральной части Японского моря — на расстоянии 500 километров от российской территории.

Ранее наше издание писало, что запущенная КНДР баллистическая ракета упала в 60 милях (около 100 км) от территории Приморского края. Об этом сообщил телеканал CNN. Кстати, в официальном заявлении Белого дома говорилось, что ракета, пущенная Северной Кореей, упала ближе к российской территории, чем к японской.Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня