Источник Правда.Ру

Как французский "Мистраль" сорвал учения НАТО

В Тихом океане проходят учения подразделений ВМС США, Великобритании, Франции и Японии. Однако не все пошло гладко. Маневры сорвал французский корабль "Мистраль". Прямо во время учений он сел на мель и повредил винт.


Дипломатия Трампа: США в шоке, Китай в панике

Маневрами Штаты и их союзники хотели послать предупреждение Китаю. Оно стало ответом на претензии КНР на территории в Южно-Китайском море. По плану, военные должны были высадиться на остров Гуам с борта вертолетоносца. Однако повреждения "Мистраль" получил еще до операции. Поэтому напугать Китай не удалось. Программу на время свернули.

Как сообщала "Правда.Ру", отношения между Пекином и Вашингтоном в прошлом году обострились. Виной всему — cпорные территории в Южно-Китайском море, на которые претендует Китай.

С точки зрения Пекина, cпорные территории в Южно-Китайском море — это принадлежащие Китаю естественные острова, которые он наращивает с исключительно мирными целями. Однако в США считают иначе, указывая на то, что китайцы строят там военные объекты и аэродром, способный принимать военные самолеты, а это уже угроза безопасности в регионе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня