Автор Правда.Ру

России вернут отнятую Обамой недвижимость

Америка направит России предложения по решению вопроса с российской собственностью в США, которая была изъята еще администрацией Барака Обамы в конце прошлого года. О подвижках в этом деле рассказала представитель российского МИДа Мария Захарова.

Об этом говорил и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его словам, в Штатах осознают неправомерность ареста российской дипломатической собственности. Власти страны, как отметил Лавров, не отрицают принадлежность зданий России.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в декабре США объявили о введении новых санкций против России в связи с приписываемыми ей кибератаками. Соответствующий указ подписал тогдашний президент Барак Обама.

В список включены шесть физических лиц и пять ведомств и организаций. Санкции подразумевали блокирование имущества и запрет на въезд в США. Позже стало известно, что США высылают из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов. Также госдеп проинформировал правительство России, что запретит доступ российского персонала в два развлекательных комплекса (recreational compound) в США, которыми владеет российское правительство.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Обама хочет войти в историю через антироссийские санкции