Источник Правда.Ру

В КНДР раскрыли имена тех, кто готовил покушение на Ким Чен Ына

Подробности покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына раскрыли в этой стране. Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи, уже известны имена подозреваемых. Более того: против них началось следствие.


Трамп готовит ядерный удар по КНДР

Основными обвиняемыми стали глава Национального агентства разведки Южной Кореи Ли Бенхо и его сотрудник Хан Ганом, а также агент разведки Чо Гичхоль и руководитель компании Qingdao Nazca.

Пхеньян уже потребовал от стран, где находятся указанные лица, выдать их. Покушение в Северной Корее рассматривают как террористический акт, госизмену и попытку госпереворота.

Как сообщала "Правда.Ру", 5 мая в Северной Корее рассказали о покушении на своего лидера Ким Чен Ына. Убить главу хотели или в Кумсусанском дворце, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, или во время военного парада.

Политику США по отношению к КНДР охарактеризовали как "государственный терроризм". Для Вашингтона она обернется катастрофическими последствиями, говорится в сообщение информационного агентства ЦТАК. В меморандуме сообщается, что, усиливая давление на КНДР, власти США добиваются устранения руководства Северной Кореи и смены режима.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня