Источник Правда.Ру

Депутат Рады рассказал, сколько Киев заплатил за встречу Климкина с Трампом

Украинская делегация заплатила за встречу с руководством США 400 тысяч долларов. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Андрей Артеменко. Речь идет о переговорах главы МИДа Павла Климкина и президента Америки Дональда Трампа.


Украина хочет быть центром мира

Деньги передали известной американской лоббистской фирме, написал парламентарий в Facebook. Он отметил, что это средства украинских налогоплательщиков, фактически украденные у граждан.

Артеменко отметил, что по законодательству США информацию о переданной сумме обнародуют в течение полугода на официальных ресурсах министерства юстиции. Депутат добавил, что встреча Трампа с Климкиным изначально вообще не планировалась.

Артеменко прославился тем, что в обход официального Киева направил в США план по снятию санкций с России, предполагающий "аренду Крыма". Сначала на парламентария начали травлю, а в итоге вообще завели уголовное дело.

Напомним, в среду глава российского МИДа Сергей Лавров встретился с Дональдом Трампом. Уже после переговоров администрация Белого дома распространила заявление, что президент США Дональд Трамп в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым сам поднял украинскую тему.

Самое интересное, что глава украинского МИД Павел Климкин на этих переговорах не присутствовал (а с Трампом встретился уже после Лаврова), что сразу оживило разговоры о том, что судьбу Украины решают без Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее