Источник Правда.Ру

"Срамота, мужики!": боевики "Правого сектора" перепутали флаг России с сельским

В село Кучурган под Одессой нагрянули нежданные гости: активисты "Правого сектора"* решили разобраться с местными жителями, которые якобы на праздновании 9 мая размахивали "российскими флагами".

Хотя в полиции и заявили о том, что занимаются инцидентом в селе, активисты решили взять процесс дознания в свои руки.

"Карательная экспедиция ищет тех, кто 09.05.17 поднимал красные тряпки, российские флаги и таскал георгиевские ленты", — написал на своей странице в Facebook бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора"* Сергей Стерненко…

Проехав по селу в поисках участников "пророссийской акции", активисты заглянули в местный сельсовет, а оттуда направились в школу, где раскритиковали доску с благодарностями депутату "Оппозиционного блока" Александру Пресману.

Во время своего "рейда" радикалы во главе с Сергеем Стерненко то и дело задавали местным жителям неудобные вопросы — например, "Чей Крым?" или "Что нужно отвечать на фразу "Слава Украине"?".

Позднее выяснилось что во время праздника у жителей Кучурган в руках были вовсе не российские триколоры, а флаги собственного села, напоминающие по сочетанию цветов российские. При этом флаги друг от друга очень сильно отличаются. Однако такое разъяснение радикалов не удовлетворило.

"Там одни сепаратисты живут, поэтому и флаг себе такой придумали", — пишут в комментариях на странице Стерненко в Facebook.

Интересен тот факт, что "самопальное расследование" активистов-правосеков даже не попыталась прекратить местная полиция. Вот и думай — кто же на Украине власть?

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня