Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын хочет безжалостно казнить арестованных американцев

Центральное телеграфное агентство Кореи сообщает, что Северокорейские власти имеют полное право безжалостно наказывать американских граждан, задержанных на территории страны.


Южная Корея оживила министра обороны КНДР

Агентство отмечает, что американские СМИ пытаются представить задержание двух граждан США на территории Северной Кореи как приглашение к своего рода торгам — это "чистое невежество". Причины задержания американцев будут дополнительно сообщены.

Отметим, что Ким Хак Сон, работавший в Пхеньянском университете науки и техники, был задержан 6 мая. Он подозревается во "враждебных действиях".

В конце апреля задержан Ким Санг Док. Ранее были признаны виновными в антигосударственных преступлениях студент Отто Вомбиер и 62-летний миссионер Ким Дон Чхоль. Первого приговорили к 15 годам каторжных работ за попытку кражи пропагандистского плаката. Второго — к 10 годам каторжных работ за подрывную деятельность.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что слухи о том, что Ким Чен Ын приказал жестоко расправиться с теми, кто был ответственным за сборку ракеты, взорвавшейся на старте, заполнили соцсети.

Якобы "взбешенный неудачей с запуском ракеты Ким Чен Ын приказал вывезти сотрудников сборочного цеха на полигон и расстрелять их из танка". По другой версии Ким Чен Ын "заставил военных раздавить их ракетным тягачом". Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Как сообщалось ранее, незадолго до визита на черепашью ферму Ким Чен Ын приказал расстрелять министра народных вооруженных сил КНДР Хен Ен Чхоля. Мировые СМИ сообщали об этом со ссылкой на южнокорейскую разведку.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня