Источник Правда.Ру

Украина в июне оспорит решение суда Лондона о долге в $3 млрд перед Россией

Подать апелляцию на решение Высокого суда Лондона по делу о долге перед Россией на сумму $3 млрд Украина планирует в начале июня, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Мы планируем подать на апелляцию в начале июня", — цитирует его слова РИА "Новости". Министр при этом отметил, что позиция Киева по этому вопросу остается неизменной.

Ранее глава украинского Минфина заявил, что Киев продолжит отстаивать свою позицию в лондонском суде.

Как сообщала "Правда.Ру", 29 марта в Лондоне судьи приняли решение удовлетворить ходатайство российской стороны о рассмотрении ее претензий к Украине по вопросу выплаты долга в $3 млрд в порядке ускоренного судопроизводства.

В сообщении Минфина Украины говорилось, что "английский суд не поддержал позицию Украины относительно так называемого российского долга, но позволил апелляцию. Украина с уважением относится к этому решению, которое было принято в сложном и неопределенном правовом поле". В итоге судья удовлетворил просьбу Украины о подаче апелляции, а также удовлетворил ходатайство "о временном приостановлении исполнения принятого решения".

Напомним, суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года. Киев исправно обслуживал долг до конца 2015 года, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее