Источник Правда.Ру

США запретят европейцам летать с гаджетами

США намереваются запретить провозить гаджеты в самолетах из стран Западной Европы. Раньше такое ограничение касалось только рейсов из Катара, Эмиратов, Турции и других стран Ближнего Востока, сообщает Reuters.


На борт самолета больше не пустят с гаджетами

Это может коснуться авиакомпаний United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines. Решение еще не принято, но есть информация, что заявление в ближайшее время озвучит Министерство внутренней безопасности. Ограничение вызвано "оценкой угроз текущей обстановки", оно обсуждается как с авиакомпаниями, так и другими странами.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что запрет провозить на борту самолетов из Европы крупных электронных устройств рассматривает администрация президента США Дональда Трампа.

США уже объявили о намерении ввести запрет на провоз электронных устройств на борту самолетов, следующих в Соединенные Штаты из восьми стран Северной Африки и Ближнего Востока: Египта, Иордании, Кувейта, Марокко, Катара, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ. Запрет будет введен на неопределенный срок. Американский запрет на электронику на борту связан с террористической угрозой.

Великобритания также ввела запрет на провоз некоторых видов мобильной электроники в салонах следующих в Британию самолетов из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее