Источник Правда.Ру

СМИ: экс-директор ФБР счел розыгрышем свое увольнение

Глава ФБР Джемс Коми не поверил сообщениям о своей отставке и сначала счел их розыгрышем. В это время он проводил брифинг для сотрудников в Лос-Анджелесе, пишет New York Times.


ФБР оправдало Клинтон

В ответ на известие Коми рассмеялся, но его помощники стали из-за кулис подавать ему знаки, чтобы он закруглялся с выступлением и шел в кабинет. Коми завершил речь, пожал руки сотрудникам местного отделения ФБР и ушел за сцену, где ему официально сообщили об отставке.

На этот момент официального уведомления об отставке еще не было, его только везли в Лос-Анджелес, где Коми должен был провести мероприятия по привлечению новых сотрудников. Но теперь программа будет прервана и уже экс-начальник бюро отправится обратно в Вашингтон, но не служебным самолетом, а самостоятельно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми из-за "неспособности эффективно руководить" ведомством. Поиск нового директора разведки начнется немедленно, Трамп считает, что для восстановления доверия к службе, ей нужен новый лидер.

"Хотя я высоко ценю Ваши сообщения, по трем отдельным случаям, что я не нахожусь под следствием, я все-таки согласен с постановлением Департамента юстиции, что Вы неспособны эффективно руководить Бюро", — написал Трамп, отсылая к расследованию ФБР о его предполагаемых связях с Россией.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня