Источник Правда.Ру

Мун Чжэ Ин лидирует на президентских выборах в Южной Корее

В Южной Корее прошли досрочные выборы президента. По данным, экзит-поллов, лидирует кандидат от Демократической партии Мун Чжэ Ин, за него свои голоса отдали 41,4% избирателей, сообщает ВВС.


Выборы в Южной Корее: Новая ветвь истории?

Всего за пост главы государства борются 13 кандидатов, назначены выборы были после того, как прежнему главе государства Пак Кын Хе был объявлен импичмент. Подвела президента подруга — Чхве Сун Силь, которая, пользуясь доверием и прикрываясь именем главы государства, пыталась вмешиваться в государственные дела, вымогала денежные средства у крупных южнокорейских компаний с целью личного обогащения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 9 мая Южная Корея выбирает нового президента. На сегодняшний день — лидер президентской гонки оппозиционер Мун Чжэ Ин.

"В случае победы Мун Чжэ Ина, на самом деле, какого-то кардинального изменения ждать не приходится. Потому что, сегодня большую напряженность показывает Северная Корея, а не Южная. При этом, мы должны понимать, что при прежнем президенте Южная Корея целиком ориентировалась на позицию США, и в этом плане, все равно предлагала довольно много форм взаимодействия с Северной Кореей, в том числе, и продолжение северо-корейских переговоров на двусторонней основе. И при Мун Чжэ Ине, мы предполагаем, количество таких предложений, то есть, решать проблему на двусторонней основе, а не односторонней, может увеличиться. Что будет хорошо для переговорного процесса. Тем не менее, я не ожидаю серьезных подвижек в этом плане", — так "Правде.Ру" прокомментировал ожидания Алексей Маслов, руководитель школы Востоковедения ВШЭ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее