Турция готова расстрелять спецназ США

Ильнур Чевик, советник президента Турции, дал понять, что спецназ США может превратиться из союзника в мишень. Всему виной поддержка курдов.

Заявление было сделано во время переговоров Эрдогана с президентом России Путиным. Речь шла о перемирие в Сирии. А через две недели у Эрдогана запланирована встреча с Дональдом Трампом. Старший политический советник отметил, что ракеты могут попасть в американских спецназовцев "по чистой случайности".

Напомним, военные США не раз были замечены территориях контролируемых курдами. Впервые их засекли в городе Манбидж, которому угрожали поддерживаемые Турцией сирийские боевики-арабы. Затем - в Эль-Камышлы, вблизи от границы с Турцией. Кстати, недавно турецкой стороной там были убиты 18 курдских ополченцев поддерживаемых США.

Согласно Foreign Policy, Америка не откажется от поддержки курдов, которые составляют костяк Демократических сил Сирии. В данный момент их 50-тысячная армия ведет бои против террористов около Ракки. В США уже заявляли, что именно курды являются единственной серьезной силой против ИГИЛ (запрещена в России).

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.