Тимошенко назвала Порошенко "коррумпированным и авторитарным негодяем"

С резкой критикой обрушилась на президента Украины лидер партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко. Она не стеснялась слов и назвала Петра Порошенко "грязным коррумпированным и авторитарным негодяем". Об этом Тимошенко заявила, говоря о нарушения на выборах, прошедших 30 апреля.

Напомним, партия Тимошенко обошла Блок Петра Порошенко "Солидарность" — 24% голосов против 15%. Однако результаты "Батьковщины" могли бы быть еще лучше, если бы не задействованные Порошенко ресурсы, заявила Тимошенко. По ее словам, людей подкупали, заставляли выходить из ее партии и так далее.

— Я могу сказать, что такие грязные выборы я помню только во времена Януковича или во времена тех режимов, которые ничего общего с демократией не имели. Сегодня, к сожалению, президент Украины, гарант конституции, снова показывает великомасштабную причастность к фальсификации выборов, к подкупам, все это покрывается, — отметила Тимошенко.

По ее мнению, место нынешнего президента страны — в тюрьме, а не во главе европейской державы.

Недавно Тимошенко заявила, что на Украине введено внешнее управление "через марионеточную власть". А именно "через президента, премьера, главу Нацбанка и их управляемое большинство в парламенте". Нынешние власти Украины ведут страну к "полной экономической колонизации", отметила она; но не поведала присутствующим, кто именно "управляет высокопоставленными украинскими чиновникам".

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник заявил, что против президента Украины Петра Порошенко ведут игру три влиятельных политических клана. На свое странице в "Фейсбуке" он написал, что одну группировку возглавляет лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, вторую — объединенные радикалы, а третьей руководят главы МВД Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

США отказались от Тимошенко?