РФ готова доказать, что химатака в Идлибе — провокация

У РФ есть неопровержимые доказательства того, что химатака в городе Хан-Шейхуне провинции Идлиб — провокация. Ее авторами являются лица и структуры, которые не заинтересованы в том, чтобы в Сирии установился мир.

Об этом заявил спецпосланник президента, глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев. По его словам, Россия уже высказывала доводы в пользу постановочности атаки в Идлибе. Однако натыкалась лишь на непонимание Запада.

Однако попыток убедить западные страны изменить свою позицию по отношению к властям Сирии наша страна не оставит, добавил Лаврентьев.

Накануне в Сирии разоблачили террористов, которые снимали очередной эпизод постановочной химатаки в Сирии. Как рассказал СМИ военно-дипломатический источник, на съемки "телесериала" террористов сподвиг успех прежней постановки "Белых касок".

Несмотря на доказательства наличия у террористов химоружия, а также факты об уничтожении такого оружия сирийским правительством, Запад продолжает обвинять в совершении химатаки в Идлибе именно власти Сирии.

Россия уже заявляла, что ложная информация о якобы применении химоружия правительством Сирии "используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, которая предусматривает политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно вынашиваемую идею смены режима".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Химическая атака в Идлибе: очередная провокация?