"Слава богу, на этот раз не Россия": как посольство РФ троллит Times

Посольство России в Великобритании пошутило над The Times. Дело в том, что газета опубликовала на первой полосе статью под названием "Брюссель вмешивается в наши выборы, предупреждает Мэй".

"Слава Богу, на этот раз не Россия", — говорится на странице российского посольства в "Твиттере".

Иронично диппредставительство намекает на то, что часто в заметках западных СМИ говорится о том, что Россия якобы каким-то образом повлияла на выборы в США и теперь может вмешаться в выборы во Франции и Германии.

Отметим, что уже некоторые издания писали о том, Москва якобы пытается помочь "пророссийскому кандидату" Марин Ле Пен прийти к власти. Но доказательств, как обычно, никто не представляет.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил Россию в причастности к хакерским атакам. По его словам, "содержание секретных документов НАТО становится известным Владимиру Путину уже через полчаса после того, как какой-либо документ появляется на свет".

Ранее издание Times сообщило о письме, которое директор Национального центра кибербезопасности Великобритании (НЦК) Киаран Мартин написал лидерам основных политических партий.

В нем содержится предупреждение о возможности атаки на демократические процессы: "Это не просто вопрос сетевой безопасности, хакеры не ограничатся этим и могут обрушиться на парламент, избирательные округа, научно-исследовательские центры, почты влиятельных групп и обычных людей". Также директор НЦК предложим политическим партиям свою "защиту от враждебной киберактивности".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Везде шпионы»: Великобритания боится кибератак со стороны России