В США рассказали, когда возобновят сотрудничество с "Рособоронэкспортом"

В проекте бюджета США на этот год снова значатся ограничения на сотрудничество Пентагона с "Рособоронэкспортом". Однако в документ появились исключения. Вашингтону разрешено заключать сделки с российской компанией, если это будет жизненно необходимо для Америки.

Объем казны составил 1,1 триллиона долларов. Он предусматривает финансирование правительства вплоть до конца сентября. При этом ни цента из этих денег, согласно проекту, не могут идти на контракты, гранты или займы "Рособоронэкспорту" и любой его "дочке".

Однако глава Пентагона эти ограничения может временно снимать. Но только после консультаций с госсекретарем и директором разведки, а также при условии, что это "соответствует жизненно важным интересам национальной безопасности США".

Ранее о сути санкций в отношении "Рособоронэкспорта" "Правде.Ру" рассказал эксперт Игорь Николайчук.

— Ну, двигатели какие-то не будут покупать. Или даже, скорее, опять возникнет идея, которая так до конца не была доведена: об отказе покупать наши вертолеты для поставки от имени американцев за их деньги в афганскую армию, которая попросила, чтобы не американские, а именно российские вертолеты, к которым они привыкли, были у Рособоронэкспорта закуплены и поставлены на американские деньги. Вот вокруг этой сделки могут оживиться какие-то разговоры. Что еще там может быть? Еще США покупали наше оружие; например, автоматы Калашникова для свободной продажи у себя частным лицам и коллекционерам оружия. В общем, ничего страшного: Рособоронэкспорт это переживет без проблем, — отметил эксперт.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Рособоронэкспорт активизирует сотрудничество со странами Латинской Америки