Элитные подразделения КНДР готовы по первой команде "сломать вражеский хребет"

Северокорейский лидер Ким Чен Ын дал инструкции элитным артиллерийским подразделениям народной армии, расположенным на небольших островах Чанджэдо и Мудо в Желтом море — недалеко от спорной морской границы с Южной Кореей. По словам главы государства, военные должны быть готовы по первой команде "сломать вражеский хребет".

Он направил такие указания после того, как выслушал доклад о перемещениях "марионеточных вражеских сил Южной Кореи на северо-западных островах", а также их подкреплении, передает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Он призвал подразделения, которые стоят на страже юго-западной линии фронта, сохранять высшую боевую готовность, чтобы сломить противника.

В начале мая Северная Корея сделала заявление, согласно которому будет "в максимальном темпе ускорять меры для наращивания сил ядерного сдерживания". Заявление опубликовано в Центральном телеграфном агентстве Кореи, в нем речь идет об усилении давления со стороны США, о политике шантажа и запугивания в отношении КНДР.

Позже в КНДР рассказали, что является конечной целью стратегических ракет. Это материковая часть США. Как пишет газета КНДР Rodong Shinmun, "удар станет беспощадным наказанием". СМИ уверено: после него существование Америки "прекратится навсегда".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР направила ракеты на США