В Луганской республике уничтожены три диверсанта

Попытку диверсионно-разведывательной группы украинских силовиков пересечь на Донбассе линию соприкосновения пресекла народная милиция ЛНР. В ходе операции погибли три диверсанта.

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель ведомства Андрей Марочко.

"Вчера (во вторник — ред.) в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ (вооруженных сил Украины), состоящая из четырех человек, предприняла попытку скрытного пересечения линии боевого соприкосновения", — сказал он.

Диверсанты, пытавшиеся попасть в зону ответственности Народной милиции ЛНР в направлении Дебальцево, были обнаружены бойцами одного из наблюдательных постов. Завязался скоротечный бой, в ходе которого и были убиты три диверсанта, четвертому, получившему ранения, удалось скрыться.

Вооружение и экипировка указанной группы говорит об их намерении совершить диверсии на территории ЛНР, подчеркнул Марочко. "На месте боя были захвачены три автомата Калашникова, оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы, тротиловые шашки, запалы и иные приспособления для изготовления взрывных устройств", — пояснил он.

Никаких документов, удостоверяющих личности, у погибших не оказалось, а фомра не имела знаков отличия. Однако на одном из сотовых телефонах, которые были изъяты у убитых, оказались фотографии, подтверждающие прохождение военнослужащими спецподготовки.

Напомним, в конце апреля под Луганском автомобиль ОБСЕ подорвался на фугасе. Происшествие случилось в районе села Пришиб. Погиб представитель миссии, получил ранение его коллега.

В подрыве машины ОБСЕ в МГБ Луганской республики обвинили виноваты украинские диверсанты. По официальной версии, здесь действовала подготовленная украинская ДРГ",

В министерстве госбезопасности неоднократно заявляли о возможных диверсионно-террористических актах.

"По данным ведомства, 10 апреля в район населенного пункта Авдеевка в зону ответственности 93 отдельной механизированной бригады ВСУ прибыла ДРГ для выполнения специальных задач", — заявили в МГБ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.