Украине выдели кредит в 150 миллионов долларов

Всемирный банк выделил Украине кредит в 150 млн долларов. Эти деньги должны пойти на поддержку малого и среднего бизнеса.

Проект будет реализован Укрэксимбанком. Финансовое учреждение предоставит субкредиты украинским банкам-участникам программы.

По словам директора Всемирного банка по Украине, Молдавии и Белоруссии Сату Каконена, у Украины есть большой потенциал, но сохраняются серьезные препятствия для украинского экспорта. Что касается потенциала, то, конечно, данная фраза звучит достаточно громко. Есть ли вообще перспективы развития украинских заводов?

В целом и общем ожидается, что кредиты получат проекты в области водоснабжения, отопления, энергетики, строительства дорог, социальной защиты и здравоохранения.

С 1992 года Киев уже получил от Всемирного банка кредитов на 12 миллиардов долларов.

Украинский экономист Виктор Скаршевский раскритиковал аргументы коллег, обслуживающих интересы правящего в Киеве режима, относительно "блага", которым являются для Украины кредиты МВФ, ранее писала "Правда.Ру". Ранее о том, что Украину не спасет даже МВФ и она уже почти "не может обслуживать свои долги", заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Кстати, ранее во Всемирном банке заявили, что Украина нерационально расходует средства, которые ей выделяют. По словам регионального директора финансового учреждения Сату Кахконен, проблема — в неэффективной и медленной работе украинских чиновников.

"На самом деле это стыд, если предоставленные нами средства не будут освоены, не улучшат жизнь простых людей", — отметила она.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Всемирный банк предрекает экономике России провал