Глава ЦРУ неожиданно приехал в Южную Корею

В Южную Корею с необъявленным визитом приехал директор ЦРУ Майк Помпео. Цель визита — обсуждение ситуации с КНДР, сообщает "Ренхап".

Помпео прибыл в Сеул в субботу, 29 апреля, и встретился с главой Национальной разведывательной службы страны Ли Бён Хо, а также с представителями администрации президента и послом США в Южной Корее Марком Кнеппером. Информации о том, собирается ли он встретиться с кандидатами на пост президента страны, не поступало.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что формально в состоянии войны с США и Южной Кореей КНДР находится примерно с 50-х годов прошлого века. И уже при Трампе, можно сказать, начался новый виток напряжения между странами, после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что не потерпит провокаций Пхеньяна.

К решению "северокорейской проблемы" Трамп даже решил подключить Китай, посулив ему массу преференций в области торговли с США. Но если Пекин не предпримет больше усилий для обуздания ядерной программы Пхеньяна, США смогут справиться с КНДР самостоятельно.

Трамп даже отправил к Корейскому полуострову авианосную корабельную группу во главе с авианосцем ВМС США "Карл Винсон" — как полагают, в попытке дать сигнал Северной Корее относительно ее амбиций развивать ядерное оружие и баллистические ракеты вопреки резолюциям Совета безопасности ООН. А Пхеньян в ответ на возможную агрессию со стороны США пригрозил ядерной атакой.

Хотя, как заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, американская авианосная группа в Тихом океане осуществляет регулярный маршрут.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

США и Южная Корея готовятся стереть КНДР с лица Земли