Бойцов ВСУ в Мариуполе настигла эпидемия туляремии

Эпидемия легкой формы чумы — туляремии — отмечена среди военнослужащих украинской армии. Об этом в ходе брифинга рассказал замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в городскую больницу Мариуполя доставлено около 80 процентов личного состава батальона. От жителей города поступают жалобы в связи с тем, что медучреждение переполнено.

Возможной причиной возникновения данного заболевания, по мнению Батурина, могло стать ненадлежащее обеспечение украинской армии: нередко бойцам приходится питаться чем придется из-за того, что им не поставляется продовольствие и даже вооружение.

"Морские пехотинцы, очередной раз оставшись без надлежащего обеспечения со стороны Украины и начав питаться "подножным кормом", подхватили туляремию, что является легкой формой чумы", — заявил Басурин.

Кроме того, замкомандующего ВС ДНР обратился к жителям Мариуполя с росьбой избегать контактов с бойцами ВСУ, напомнив, что болезнь передается воздушно-капельным путем.

Болезнь протекает с лихорадочным синдромом, поражает лимфатические узлы, кожу, иногда слизистые оболочки глаз, зева и легкие. По поступающим сообщениям, несколько бойцов ВСУ уже скончались от этого заболевания.

По мнению экспертов, перебои с поставкой продовольствия связаны с коррупцией среди украинского генералитета. Деньги для бойцов выделяются, но большая их часть остается на бумаге. Кроме того, были отмечены случаи, когда в коммерческих магазинах оказывались американские пайки, специально поставленные на Украину для бойцов украинской армии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.