Президент Филиппин получил приглашение в Белый дом в гости к Трампу

Дональд Трампа пригласил посетить Белый дом президент Филиппин Родриго Дутерте. Произошло это в ходе телефонного разговора между главами двух стран, состоявшегося в минувшую субботу, сообщает Reuters.

Во время проведенной беседе Трамп и Дутерте обсудили несколько вопросов, среди которых были затронуты и проблемы Северной Кореи.

Кроме того, в ходе разговора они обсудили опасения Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по поводу региональной безопасности, а также поговорили о борьбе правительства Филиппин с оборотом наркотиков.

Когда именно предполагается встреча Трампа и Дутерте в Вашингтоне, Белый дом не сообщил, однако заявил, что Трамп с нетерпением ожидает посещения Филиппин в ноябре в рамках двух саммитов с другими азиатскими странами.

Пока же президент Филиппин Родриго Дутерте старательно пытается усилить экономические связи с основными геополитическими противниками Штатов — Китаем и Россией.

Как стало известно, Филиппины наметили основные координаты развития отношений с Россией в агропромышленной и энергетической сферах. Эти вопросы и планирует обсудить Дутерте во время своего визита в Москву, который должен состояться в первой половине 2017 года.

Первое пленарное заседание филиппино-российской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоится уже в начале мая.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.