"Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"

Технологическая и энергетическая интеграция Донбасса в Россию — это уже свершившийся факт. На это вполне четко указывает то, что регион уже подключается к российской энергетической системе. И продолжаться эта интеграция, конечно, будет. Но к юридическому включению Донбасса в Россию это не приведет.

И чем дольше будет отделяться от Донбасса Украина — технологически, финансово, инфраструктурно, логистически — тем дальше от нее этот регион будет. А свято место, как говориться, пусто не бывает: восток Украины все шире продолжит интеграцию в Россию. По мнению Леонида Радзиховского, этот процесс абсолютно очевиден.

За это "заплатит российский народ", пишет он в своем материале для украинского издания "Обозреватель". А ведь экономика региона находится в плачевном состоянии, а восстанавливать здесь никто и ничего не будет, поскольку удовольствие это дорогое "и России не нужное", утверждает Радзиховский.

"Зачем России уголь Донбасса?", — вопрошает автор и сам же отвечает: да совершено не нужен он ей, а раз не нужен, продолжает свои размышления Радзиховский, то и восстановлением региона она заниматься не станет. Ведь у России "и так забот хватает, помимо Донбасса". "Какой дурак будет вкладывать в этот регион деньги", если даже собственник там неизвестен, считает автор. Так что нечего донбассцам и рассчитывать на восстановление промышленности.

Но элементарные функции ЖКХ, конечно же, восстановят, предполагает Радзиховский, ведь людям надо как-то жить! "Свет, вода, питание — все это Россия, как я понимаю, уже давно делает. Но такой жизни, как у них была до 2013 года, естественно, в такой ситуации не будет, это очевидно. Но блокадного Ленинграда им тоже никто устраивать не будет", — пишет он.

При этом Радзиховский отмечает, что для обычных россиян вложения в Донбасс — "сущие копейки", а о Донбассе они и не думают, ведь "телевизор им этого не объясняет". По мнению Радзиховского, "телевизор объясняет россиянам, что "Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом", но мы им умереть не дадим. При этом автор материала, опубликованного в весьма русофобском украинском издании, даже не намекает — он утверждает, что без телевизора россияне сами думать не могут, но и особого восторга от наличия Донбасса и его проблем якобы не испытывают.

Свою странную — странную, если не сказать большего — по логике и изложению статью Леонид Радзиховский завершает фразой, просто истекающей ядом: "Ну а как же? Русские своих на войне не бросают. А расходы в деньгах — это никого не колышет, слишком много денег мы тратим на самое элементарное воровство, чтоб еще думать, сколько тратим на Донбасс и Сирию".

Конечно, Радзиховскому-то видней. И Украина совсем не устраивает никаких блокад. Правда, Луганскую республику тут недавно отключили от подачи электроэнергии: мол, не платят жители области за нее. Ну так разве же это блокада? Как весело "шутили" на эту тему украинские пользователи сетей, "это даже хорошо, что без света, демографию поднимать надо".

И конечно, совсем не ради блокады отключают коммунальное предприятие "Попаснянский водоканал", которое является основным поставщиком воды в Луганск, Алчевск, Стаханов и другие города.

И конечно, заблокированные железнодорожные пути на Донбасс — это тоже совсем не блокада. Ну и что из того, что целый регион остается без работы, а значит — без средств к существованию? Зато будут знать, как сопротивляться "законной киевской власти".

А если что еще не отключили — так придумают, как это сделать. Вот буквально на днях глава военно-гражданской администрации Донецкой ОГА Павел Жебривский, представляющий украинскую власть на подконтрольной Киеву части региона, выразил огромное сожаление, что не может остановить водоканал "Северный Донец — Донбасс", обеспечивающий водой Донецк. И это тоже совсем не блокада, не мечты о ее усилении.

Но есть же у нас разные радзиховские, которые, даже не морщась, спокойно заявляют: про блокаду Донбасса, "как Гитлер блокировал Ленинград", рассказывает только российский телевизор. Ну конечно, все так. А еще на Донбассе сами себя обстреливают, а вовсе не Киев проводит силовую операцию. Хотя и тут российский телевизор рассказывает совсем иное…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.