Украине предложили новый латинский алфавит

На Украине появился проект латинской графики для украинского языка. Он называется "Манифест украинской латиницы" и предполагает, что так Украина станет ближе к Европе.

Авторство принадлежит порталу "На часi". Редакция портала отмечает, что желает подать пример использования латиницы и призывает коллег из других медиа присоединиться к инициативе. После тестирования ресурс намерен опубликовать образцы графики в открытом доступе. В пояснении подчеркивается, что унифицированный алфавит поможет легче освоить английский язык.

"Образовательная литература (особенно в сфере гуманитарных наук) потребует ревизии, быстрее обновится с запуском нового алфавита на общегосударственном уровне", — объясняют авторы.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что Литва в отличие от Украины считает себя Европой и сочувствует соседям, оказавшихся в центре конфликта.

"Мы в Европе смотрим на ситуацию, как на футбольный матч, — кто выиграет, говорим, что никто из них не выполняет взятые обязательства, что они должны делать лучше. А делаем ли мы лучше, чтобы, как минимум, помочь?" — высказался Линкявичюс в ходе конференции, посвященной началу Украинского форума.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дед Мороз, Ленин и Снегурочка: незваные гости на Украине