В Европарламенте рассказали, когда откроют границы для украинцев

Безвизовый режим для украинцев будет действовать с 11 июня. Это подтвердили в Европарламенте. Как сказал глава делегации парламента в комитете ассоциации ЕС — Украина Дариуш Росати, с этого времени "европейские границы откроются для Украины".

Безвизовый режим ЕС для Украины: «Еще не пригласили, а уже выгоняют»

Накануне президент Петр Порошенко сообщил радостную весть: послы Евросоюза положительное решение о либерализации визового режима для Украины

Напомним, в апреле Европарламент одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в страны Шенгенской зоны. После этого украинский лидер Петр Порошенко пообещал жителям Украины дешевые поездки в Европу. Планы у украинского лидера грандиозные. Он считает, что украинцам должны дать возможность ездить в Европу по своему паспорту, не переплачивая за билеты, ездить в ЕС за €30-€60.

Увы, по мнению многих даже украинских экспертов, данную "перемогу" в виде безвиза можно назвать разве что пирровой, и исходя из весьма незначительного снижения бюрократических формальностей для пересечения границы, и, главное, учитывая ту огромную цену, которую "незалежная" заплатила за три года после переворота во имя "европейских ценностей". Подробнее читайте в материале: "Безвиз" для Украины оказался золотым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня