Останки российского военного, найденного в Турции, принадлежат капитану

Стали известны подробности о находке на востоке Турции останков российского военного. Мужчина, которого нашли на стройке, был не генералом, а капитаном, сообщает агентство "Анадолу".

Предварительный анализ позволил установить, что офицер, предположительно, служил на территории Карса и Ардагана и погиб в период Русско-Турецкой войны в 1877–1878 годах. На его звание — капитан гарнизона — указывают три звезды и цифра 20 на форме.

Останки военнослужащего обнаружены в подземном склепе в квартале Карагёль на севере города Ардаган. Строители нашли их при рытье котлована для жилого здания. При этом часть трупа, погребенного прямо в униформе, не разложилась.

Останки переданы на хранение в исторический музей Карса, а их дальнейшую судьбу будет решать Министерство культуры и туризма Турции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что рабочие, строившие дом в турецкой провинции Ардаган, случайно наткнулись на захоронение XIX века. Они откопали гроб со скелетом.

Экспертам-археологам удалось установить, что скелетированное тело принадлежит российскому генералу. Отмечается, что элементы одежды очень хорошо сохранились.

Вероятнее всего, российский генерал проживал примерно 140 лет назад и участвовал в военных походах России в Закавказье и Турции. Сейчас шокирующую находку изучают стражи порядка. В дальнейшем тело с гробом отдадут в ведение археологов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обнаружен артефакт Второй мировой войны