Декоммунизация: Украина превратит маршала Жукова в кубанского казака

На Украине продолжают предавать забвению исторических и военных героев. На этот раз руки киевских властей дотянулись до маршала Жукова. Комиссия по переименованию предложила переименовать улицу в честь него в улицу Кубанской Украины. Такое название придумали националисты из корпуса "Азов".

Также в числе вариантов нового названия были улицы Александра Олеся и Михаила Жизневского. Первый является украинским поэтом и дипломатом, а второй погиб во время беспорядков в Киеве в январе 2014 года. Кстати, последний вариант предложила администрация президента.

В январе этого года "Правда.Ру" сообщала, что харьковские власти не будут переименовывать проспект Героев Сталинграда. Такой ответ дал мэр города Геннадий Кернес на электронную петицию, в которой граждане инициировали переименование проспекта в рамках декоммунизации. Глава города напомнил авторам петиции, что многие уроженцы Харькова были участниками Сталинской битвы и получили звания Героев.

Затрагивает декоммунизация не только улицы, но и праздники. Например, в этом году украинцы в последний раз официально будут отмечать 9 мая. Акцент в Киеве хотят сделать на 8 мая и отмечать день памяти и примирения, как в Европе. Так Украина хочет приблизиться к заветному Евросоюзу. Кроме того, закон коснется и 8 марта. Его переименуют в "день борьбы за права женщин".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина в последний раз отпразднует День Победы