Будни демократии: Олланд призвал министров сделать все для разгрома Ле Пен

Президент Франции Франсуа Олланд поставил перед правительством страны задачу: сделать так, чтобы Марин Ле Пен получила во втором туре выборов как можно меньше голосов. При этом шансов у нее много, ведь в первом туре Эммануэль Макрон победил с незначительным отрывом в 2,5 процента.

Олланд попросил министров "принять полное участие в кампании второго тура и сделать так, чтобы Марин Ле Пен получила максимально низкий из возможных результат". Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

В верхах, по его словам, не сомневаются в победе Макрона. Вопрос лишь в том, сколько голосов он наберет. Именно для достижения лучшего результата сейчас намерены мобилизовать все силы.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", отец Марин Ле Пен, ранее "брошенный" ею из-за провокаций, радикализма и разности политических взглядов призвал свою родную дочь превратиться в Трампа и стать намного более агрессивной к виновникам "развала Франции". Как сообщил The Telegraph, ультраправый радикал Жан-Мари Ле Пен выступил со злой критикой предвыборной кампании своей дочери, баллотирующейся на пост президента Франции и вышедший во второй тур с "мальчиком из элиты" Макроном.

Напомним, еще до первого тура выборов еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил в интервью еженедельнику Die Zeit: в Еврокомиссии надеются, что Марин Ле Пен не удастся "обольстить французов" и выиграть выборы президента. Плана "Б" на случай победы Ле Пен у Еврокомиссии, по его словам, нет. Он добавил, что победа Ле Пен означала бы "конец Европы, которую мы знали". Действительно, она выступает за выход из ЕС и возврат к национальной валюте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Выборы во Франции: Марин Ле Пен уверена в своей победе