Атака по сигналу: Трамп приговорит КНДР на спецбрифинге

Президент США Дональд Трамп созывает брифинг с членами сената в Белом доме. Он намечен на среду. СМИ уже сообщили, что мероприятие обещает быть совершенно необычным. На брифинге Трамп, скорее всего, раскроет свои планы по Северной Корее.

Как передает Washington Post, на беседу с главой государства пригласили, в частности, госсекретаря Рекса Тиллерсона и министра обороны Джеймса Мэттиса. Но главным спикером станет сам Трамп. Новизна брифинга в том, что обычно такие мероприятия проходят в защищенных от прослушки помещениях на Капитолийском холме. Выбор места на этот раз законодателей удивил.

Правда, аудиторию обещают временно превратить в помещение, защищенное от подслушивания или других видов внешнего проникновения.

Однако, чтобы ни сказал Трамп, в КНДР на американские угрозы смотрят скептически. Северная Корея не испугается американской ударной авианосной группы, "в срочном порядке направленной к Корейскому полуострову", гласит статья в партийной газете "Нодон синмун". Все подобные действия, а также заявления с американской стороны в Пхеньяне считают блефом.

Кстати, как сообщала "Правда.Ру", недавно жесткая риторика США по отношению к КНДР как-то стихла. От угроз ударить по Северной Корее Америка перешла к обещаниям ответить дипломатическими мерами. Эксперты говорят, что роль в нерешимости США сыграл парад, который прошел в КНДР по случаю дня рождения основателя республики Ким Ир Сена. Когда весь мир увидел впервые представленные баллистические ракеты подводных лодок Pukkuksong-2 и другое новейшее оружие Северной Кореи, жесткая риторика как-то стихла.

Любопытно, что и американские СМИ как будто случайно как раз в день парада в КНДР выдали материал о том, что северокорейский лидер превосходит Трампа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Трамп готовит ядерный удар по КНДР