Источник Правда.Ру

Отец Марин Ле Пен пожелал дочери "жестокости Трампа"

Отец Марин Ле Пен, ранее "брошенный" ей из-за провокаций, радикализма и разности политических взглядов призвал свою родную дочь превратиться в Трампа и стать намного более агрессивной к виновникам "развала Франции".

Как сообщил The Telegraph, ультраправый радикал Жан-Мари Ле Пен выступил со злой критикой предвыборной кампании своей дочери, баллотирующейся на пост президента Франции и вышедший во второй тур с "мальчиком из элиты" Макроном.

"Я думаю, что её кампания была слишком непринуждённой. Если бы я был на её месте, моя кампания была бы больше похожа на трамповскую: более открытая, очень агрессивная по отношению к тем, кто несёт ответственность за упадок нашей страны, будь то левый или правый",- рассказал он в эфире радио RTL.

Отметим, что Марин Ле Пен уже заявляла, что порвала деловые и партийные отношения со своим отцом, а также вышла из партии "Национальный фронт", чтобы быть свободнее в своих действиях во время борьбы за трон.

"Кажется Жан-Мари Ле Пен вошел в спираль между стратегией выжженной земли и политическим самоубийством",- ранее заявляла Ле Пен про своего отца.

По финальным данным первого тура выборов президента, МВД Франции сообщили — Макрон получил 23,75%, а Ле Пен — 21,53%. Нынешний французский лидер Олланд уже назвал выход ЛеПен во второй тур "угрозой Франции" и вместе с проигравшими Фийоном и Амоном поддержал конкурента Ле Пен.

Однако, эксперты в России и ЕС отмечают, что у французского общества, живущего уже год при введенном режиме ЧП, есть огромный запрос на программу Ле Пен. Однако, по психологическим и политическим причинам многие французы стесняются говорить о поддержке Ле Пен социологам.