Источник Правда.Ру

Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"

В зону конфликта в Донбассе прибыли представители армии США. Об этом заявило министерство обороны самопровозглашенной ДНР, представив доказательства появления на "территории АТО" американских военных инструкторов.

"Отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой АТО, военных инструкторов из США", — заявил заместитель командующего ДНР Эдуард Басурин, добавив "одна из целей приезда инструкторов из США — проверка готовности частей ВСУ к ведению боевых действий".

Напомним, что в соответствии с договоренностями США и Украины, Вашингтон оказывает Киеву военную помощь — правда, пока в виде старого обмундирования, старых же броневиков, "гуманитарного" военного питания. Кроме того, инструкторы из армии США проводят обучение украинских солдат, уча их "убивать иванов" и заявляя, что "давненько не называли таким именем мишени".

При этом инструкторы США уже говорили, что украинская армия дезорганизована, и многие ее солдаты и офицеры весьма плохо поддаются обучению, особенно современным военным технологиям и тактике ведения боев, потому что они привыкли к "планам времен СССР, устаревшим на десятилетия", а состояние их техники "вызывает слезы".

Не стоит забывать и высказанное официально, на всю Америку, мнение бывшего замглавы ЦРУ Морелла. Он, напомним, сообщил миру, что "самым действенным способом урегулирования сирийского конфликта будет тайное убийство россиян".

Также на Youtube крайне популярна видеозапись с украинских учений, на которых силы десанта 173-й бригады армии США моделировали для ВСУ боевую обстановку. На записи американский инструктор хвалил украинских солдат, которые лучше всего "убивали" мишени, крича: "Делайте это с русскими!".

"Я давным-давно не слыхал, чтобы мишень называли "Иван". А теперь снова это слышу", — заявлял американский инструктор, первый сержант Дэвид Дзуик.

При этом российские, украинские и западные СМИ уже неоднократно публиковали фотографии и видео не просто американских солдат около линии соприкосновения, но и участие американцев в боях; в частности, наемник США был "пойман" очевидцами в Мариуполе.

При этом глава МИД Украины Павел Климкин уже заявлял во время визита в Америку о "колоссальной эффективности частей, подготовленных специалистами из США" и просил сенат продолжить такое обучение, а лучше — дать боевое оружие типа "джавелинов", танков и нормально летающей (в отличие от украинской) авиации.

Домашнее