Источник Правда.Ру

В МИД РФ ответили на просьбу из-за океана повлиять на ДНР и ЛНР

В российском МИДе прокомментировали просьбу госсекретаря США Рекса Тиллерсона повлиять на самопровозглашенные республики после инцидента в ЛНР. Напомним, там погиб представитель СММ ОБСЕ. Как отметил замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, этот вопрос обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.


Донбасс фронт Третьей Мировой

Рябков подчеркнул, что Россия оперативно отреагировала на просьбу передать тело погибшего сотрудника американской стороне и "дали рекомендации властями Луганска", однако решение все же было принято соответствующими властями и структурами в Луганске.

Накануне глава МИД Сергей Лавров выразил соболезнования госсекретарю США. В ведомстве отметили, что случившееся требует "изучения и осмысления".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что под Луганском автомобиль ОБСЕ подорвался на фугасе. Происшествие случилось в районе села Пришиб. В результате один сотрудник ОБСЕ погиб. Как рассказали в российском МИДе, это был гражданин США, работавший в организации по контракту.

Машин было две, они ехали по маршруту Славяносербск — Сокольники. По данным разведки, фугас мог быть установлен вдоль дороги намеренно с целью провокации. Предварительно имелась информация об активности украинской диверсионно-разведывательной группы в этом районе.

По мнению экспертов, Киев такой провокацией хотел дискредитировать народные республики, показать, что на их территории даже миссия ОБСЕ не может чувствовать себя в безопасности.

— До сих пор, правда, Украина еще не посягала на ОБСЕ, так как прекрасно понимала, что скрыть, кто был заказчик, невозможно, а западные партнеры — это в каком-то смысле они и есть, миссия ОБСЕ. Они понимают, что сегодня одну машину подорвали, а завтра могут и вторую… Соответственно, их отношение к украинских военным и их прибамбасам может измениться в худшую сторону. Например, они перестанут не замечать, как ВСУ танки в жилой застройке прячут. Поэтому провокация не сыграет ту роль, на которую Киев рассчитывает, — рассказал "Правде.Ру" эксперт Ростислав Ищенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google