Источник Правда.Ру

Лидер КНР призвал Трампа быть более сдержанным

Лидер КНР Си Цзиньпин провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Главной темой беседы стала напряженная ситуация с КНДР. Цзиньпин в очередной раз отметил, что его страна выступает против радикальных мер.


Трамп примет решение об ударе по КНДР с Токио и Сеулом

Лидер КНР подчеркнул, что китайская сторона не одобряет действия, нарушающие резолюции Совбеза ООН и надеется, что "стороны проявят сдержанность", и эскалации на полуострове можно будет избежать.

Ранее переговоры по северокорейскому вопросу с Трампом провел премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Стороны условились тесно сотрудничать по вопросам, связанным с КНДР.

Недавно в Китае заявили, что разделяют российскую точку зрения на ситуации в Сирии и КНДР. Подходы РФ в китайском МИДе назвали "логичными и обоснованными" и отметил, что Китай голосовал за предложения нашей страны привлечь экспертов ОЗХО к расследованию химатаки в Идлибе. Глава китайского ведомства также отметил, что "в отношении запуска ракеты КНДР" страны "вместе отстаивали позиции мирного урегулирования путём диалога на полуострове".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google