Атака на экс-советника Трампа: последствия могут быть неожиданными

Экс-советник Дональда Трампа Картер Пейдж прокомментировал сообщения, согласно которым "сотрудники российских спецслужб" якобы пытались через него получить доступ к предвыборному штабу нынешнего президента США.

"Это действительно новость, я прочитал ее с восторгом. "Россия пыталась использовать советников Трампа, чтобы внедриться в предвыборную кампанию". Вспомните заголовки последних месяцев: "Кампания Трампа в сговоре", там происходит нечто гнусное... А теперь произносят слово "пыталась", — сказал Пейдж в эфире CNN.

По его словам, за последний год было немало "попыток", но они относятся к СМИ, которые старались распространять ложные сообщения, в том числе о "компромате" на Трампа. "Все, о чем я когда-либо разговаривал с кем-то из российских чиновников, не выходит за рамки общедоступной, несущественной информации", — подчеркнул Пейдж.

Ранее та же CNN со ссылкой на источники в ФБР сообщила, что российская сторона якобы пыталась внедриться в предвыборный штаб Дональда Трампа через его бывшего советника Картера Пейджа. Неслучайно, что именно Пейдж выбран в качестве объекта для атаки. Его заявления об отношениях с Россией явно выбивались из того "мейнстрима", что царит сейчас в Вашингтоне.

В декабре прошлого года он раскритиковал стремление ряда сенаторов и конгрессменов сорвать нормализацию отношений с Россией. "Любые попытки членов конгресса сейчас заблокировать потенциальные новые подходы к России могут создать риск национальной безопасности США и бесчисленным жизням военнослужащих", — заявил, в частности, Пейдж. В том же месяце, к слову, он побывал с визитом в Москве. А после президентских выборов, когда уже было понятно, что победу одерживает Дональд Трамп, Картер Пейдж заявил о величайшем моменте "в длинной истории отношений США и России".

Обращает на себя внимание, что информация о попытках получить доступ не содержит никакой конкретики, за исключением того, что Пейдж общался с гражданами России. Что должно было произойти в итоге? Сам Пейдж или кто-то из сотрудников штаба должен был начать поставлять информацию? А какая в этом была необходимость, если уже который месяц ведущие американские СМИ рассказывают о связях Трампа с нашей страной? Иногда — со ссылкой на анонимов из спецслужб.

Очевидно, начинается новый этап информационной кампании насчет этих мнимых "связей". Можно предполагать, что приурочена она к очередным слушаниям о "российском вмешательстве в выборы", которые пройдут в конгрессе 2 мая. И, к слову, нельзя исключать, что Белый дом опять попытается каким-либо образом отвлечь внимание — как это было уже недавно в Сирии. Собственно, так ли это, станет понятно в ближайшие дни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.