Асад: Сирии сейчас помощь РФ "на земле" не нужна, но может понадобиться

Башар Асад отметил эффективность помощи, которую Сирии оказывают ВКС России, считая ее вполне достаточной. При этом он не исключил того, что Дамаску может понадобиться и наземная российская военная помощь, если число террористов измениться или они поменяют стратегию.

"Может быть, в будущем, если наши враги и их сторонники, их террористы, их ставленники, поменяют свою стратегию и приведут большее число террористов со всего мира, и будут целые армии террористов к этому моменту, это (помощь наземных сил. — Прим. ред.) может понадобиться", — заявил Асад в интервью РИА "Новости".

По словам сирийского лидера, ВКС РФ в Сирии действовали точно и эффективно, российские летчики обеспечили САА победу во многих регионах страны.

Как ранее неоднократно отмечал президент Сирии Башар Асад, Россия является единственной серьезной стороной, которая эффективно борется с террористической организацией "Исламское государство", сотрудничая при этом с властями Сирии.

Напомним, в недавнем своем выступлении президент России Владимир Путин выразил уверенность, что военные действия России в Сирии должны препятствовать возвращению террористов на российскую территорию. "Мы должны сделать все, чтобы этот возврат минимизировать", — отметил российский лидер.

Российская группировка, которая воюет с международными террористами на другой территории, делает все это именно для того, чтобы ни один террорист не смог сюда вернуться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сирия: конец войне или война до конца?