США достало: посольство Эквадора с Ассанжем под угрозой штурма?

Власти США уже подготовили обвинения против основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа и хотят добиться его ареста. Ранее, еще при Бараке Обаме, в американском минюсте заявили, что предъявить обвинения будет проблематично. Ведь секретные документы публиковал не только WikiLeaks, а еще, к примеру, The New York Times.

Тогда было решено, что преследование противоречит свободе слова. Обвинение в итоге отложили. Однако к нему вернулись, когда стало известно о помощи WikiLeaks экс-сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену, раскрывшему множество секретных документов. Организацию объявили шпионом. Не забыли упомянуть и Россию, которая якобы "подстрекала" структуру, а также использовала ее данные в своих целях.

С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Британии. Напомним, ранее основатель WikiLeaks заявил о своей готовности предстать перед судом в США и даже сесть в тюрьму в обмен на помилование своего информатора Челси (Бредли) Мэннинг. Президент США Барак Обама тогда лишь сократил срок Мэннинг до весны 2017 года, не прибегнув к ее немедленному помилованию. После этого Ассанж отказался от экстрадиции в США. Как сообщили адвокаты основателя WikiLeaks, причиной отказа стало несоблюдение американскими властями названных им условий.

Как сообщала Pravda. Ru, прославившийся разоблачительными публикациями WikiLeaks сделал достоянием общественности аудиозаписи со взломанных серверов национального комитета Демократической партии США. Один из опубликованных файлов имеет отношение к предвыборной кампании сенатора-демократа Берни Сандерса — бывшего предвыборного соперника Хиллари Клинтон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Спецслужбы США ищут информаторов WikiLeaks